ArmA 3. Выжить, Адаптироваться, Победить.

Таков лозунг третьей части знаменитого симулятора боевых действий от чешской компании Bohemia Interactive Studios ArmA3 (Armed Assault 3). Не говорится шутер, потому что так эту игру обозвать язык не повернётся. Все части Армы действительно обладают реализмом боевых действий. Нет чёткой, сопровождающей вас на протяжении всего игрового процесса сюжетной линии – всё как в жизни. Говорят причину конфликта, текущие задачи, выбрасывают на территорию, а дальше сам – выживай как хочешь. Нет автоматически восстанавливающегося здоровья и вездесущих аптечек. Здесь вы рискуете умереть от одного выстрела, хоть в упор, хоть от снайпера, которого не заметили. Всё продумано до мелочей, на сколько это возможно. Это настоящий хардкорный боевой симулятор, со временем не меняющий своего характера.
Сюжет рисует нам картину довольно печального будущего. Вся Европа стала полем сражений между НАТО и Ираном, и НАТО здесь (как ни странно) в проигрыше. Даже на грани полного уничтожения. Оказавшись на грани гибели, крупнейший военно-политический блок решает предпринять отчаянную меру, последний прыжок к спасению. И это чудо есть некая операция «Магнитуда», которая способна перевернуть с ног на голову исход войны. В общем, господа политики отправляют группу специального назначения на один из островов в Средиземном море, в глубоком тылу. На нём находится их цель – некий военный секретный объект. Но, как водится, что-то в ходе задания пошло не по плану и весь отряд погибает. Кроме, естественно, вас – главного героя, капитана Скотта Миллера, которому предстоит выжить в этих жестоких условиях и завершить миссию.
О самой игре. Остров, на котором будет происходить действие игры, называется Лемнос, который будет иметь крупнейшее в истории Армы игровое пространство – 900 квадратных километров (для сравнения – в ArmA 2 оно составляет 225 кв. км.). В нашем распоряжении окажется более 50-ти открытых и разрушаемых деревень (к слову «открытые» относятся и все здания).

arma 3
Одиночная компания будет строиться на основе действий командира (Вас) как в «открытом» мире, так и по сюжетной линии. А так же игра будет иметь интуитивно простой редактор миссий, в котором можно будет создать бесчисленное множество своих сценариев. Редактированию так же поддаются форма и снаряжение.
Игра будет использовать технологию PhysX, что обещает нам хорошо проработанный детализированный мир и огромное количество боевой техники, для наземного, воздушного и водного пространства.
Релиз был запланирован на лето этого года, но был перенесён на его конец. Дата неизвестна. Оно и неудивительно – такой симулятор сложно спроектировать, можно понять разработчиков.
Будем ждать войны, так как ещё один лозунг этого проекта прост и краток: «This is War».

  • DisaiBL

    Стоит как две батлы зараза!!!!

  • Semplesh

    Да, но мне кажется, что Батла и в подметки не годится Арме)Возможности совсем не те.

  • Новости
  • Сервера
  • Вики-проект
  • Турниры
  • Форум
  • Вход